【トロッコウォーズ】初心者向け序盤攻略・おすすめの進め方

最終更新日時:
『トロッコウォーズ』の序盤の攻略情報、効率良いおすすめの進め方を紹介しています。始めたばかりの初心者の方はぜひ参考にしてください。

序盤攻略

リセマラについて

リセマラを行う事は出来ますが、リセマラをしなくても遊ぶ事が出来ます。
効率的なリセマラ方法はこちら
リセマラ当たりランキングはこちら

コインの使い道

現在コインが10000貰えるため、それを使い酒場でキャラクターを入手しましょう。
スカウト購入紹介ガチャがありますので、それぞれについて記載します。

スカウト購入(おすすめ)

自分でキャラクターを選択し購入する物です。
スカウト購入で10500分買う事で、レベルが4まで上がります。
キャラレベルは4にすると、ユニークコマンドが1つ追加され、ダンジョン攻略を有利に進める事が出来ます。
チュートリアル後すぐだと少し足りない事もあるので、34体購入し、ダンジョン攻略し、300G溜まり次第また購入する事で、レベル4を入手する事が出来ます。

紹介ガチャ

PICKUPのキャラクターのみが出現するガチャです。
好きなキャラをすぐにレベル4にする事は出来ませんが、幅広いキャラを使いたい場合はこちらを引く事をおすすめします。10000で合計50体分入手出来るので、コイン効率はこちらの方がおすすめです。

ダンジョンに挑戦しよう

チュートリアル後はまずはダンジョンに挑戦しましょう。
後述しますが、プレイヤーレベルを上げる事で機能が解放されるため、まずはレベル2を目指しましょう。

ダンジョンにはそれぞれミッションがあり、毎日6:00にリセットされます。
ミッションを攻略する事で報酬としてコインが貰えるので挑戦していきましょう。

またダンジョン攻略はマルチでしかできないため、時間帯によってはマッチングに時間がかかってしまうかもしれません。

クリアボーナスについて

ダンジョン攻略の際、ゴール時にクリアボーナスが発生します。

  • MVP(一番ダメージを与えたチーム)
  • 宝箱(宝箱を所持しているチーム)
  • 1st(1番にゴールしたチーム)

上記3つがあり、それぞれで追加コインやプレイヤー経験値を取得する事が出来ます。なるべくそれぞれのボーナスを取るよう行動していきましょう。

昇格試験

昇格試験はバトルフロントから昇格試験を押す事で挑戦する事が出来ます。
  • 昇格試験に合格した場合
昇格試験に合格する事で、上位のダンジョンに挑む事が出来ます。
上位ダンジョンでは、獲得報酬の量が増えるため、出来る限り早めに解放していきたい物となっています。

  • 昇格試験の参加条件
難易度条件
中級・プレイヤーレベル2達成
上級・プレイヤーレベル4達成
・中級昇格試験合格
特級・プレイヤーレベル7達成
・上級昇格試験合格

おすすめ記事

2018/04/05 (木) 10:47

2018/04/05 (木) 10:45

2018/04/05 (木) 10:43

2018/04/05 (木) 10:41

2018/04/05 (木) 10:40

2018/04/05 (木) 10:39

2018/04/05 (木) 10:37

2018/04/04 (水) 17:38

2018/04/04 (水) 17:24

2018/04/04 (水) 17:21

2018/04/04 (水) 17:16

2018/04/04 (水) 17:13

2018/04/04 (水) 17:10

2018/04/04 (水) 17:07

2018/04/04 (水) 17:04

2018/04/04 (水) 17:01

新規作成

2018/04/05 (木) 10:45

2018/04/05 (木) 10:43

2018/04/05 (木) 10:41

2018/04/05 (木) 10:40

2018/04/05 (木) 10:39

2018/04/04 (水) 17:24

2018/04/04 (水) 17:21

【デスティニーナイツ】リセマラ当たりランキング【8月16日配信】 デスティニーナイツ攻略wiki
【FGO】3周年福袋のおすすめクラスとキャラ FGO攻略Wiki